ざっくりつまみ飯のご提案vol.5「もやしとささみのナムル風」

ざっくりつまみ飯「もやしとささみのナムル風」のご提案


みなさま、こんにちは。
仕事から帰ってきた平日の夜、飲みに行きたいけどいけない夜、お酒のお供に、ちょっとしたおかずに、、、
居酒屋で出てくるような一品を食べたくなることはありませんか??
そんなときにおすすめしたいのがこの「もやしとささみのナムル風」です。
サクッとザックリと作れるので是非皆様もお試しください!
~材料~
ささみ
もやし
青ネギ
~予算~
ささみ→215円
もやし→40円
青ネギ→115円
予算約370円

~作り方~(所要時間8分)
1.ささみを切って酒で蒸し焼きにしながら、お好みの大きさに割いていく 


2.もやしはレンジ500wで2分あたためておく



3.青ネギをきる


4.もやしの水をきり、容器にもやし、ささみ、青ネギをいれる





5.塩、胡椒、ニンニクチューブ、胡麻油をいれて混ぜながら味を調整する。お好みでゴマやポン酢をいれても美味しいです

完成!!
~感想~

居酒屋のお通し等でよく出てくるもやしとささみのナムルが食べたくて作ってみました!
男の料理なので、ささみは細かく割いていません。
思ったより、簡単でおすすめです!
さっぱりで食べたいかたはニンニクの代わりにポン酢をいれても美味しいです。
ナムル専用の粉末等も売っているのでそれでも美味しいとおもいます!
お酒が進むそんな一品です!
是非皆様も作ってみてはいかがでしょうか?

 

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