ざっくりつまみ飯のご提案 vol.2「手羽元ゆず胡椒風味」

ざっくりつまみ飯「手羽元ゆず胡椒風味」のご提案


みなさんこんにちは。

本日も、仕事終わりや休日にサクッとつくれるつまみ飯のご提案です。

料理は良い気分転換にもなりますので是非、やってみて下さいね。

~材料~

手羽元
醤油
ゆず胡椒

胡椒

~予算~

手羽元→200円

予算約200円

~作り方~(所要時間10分)

 

1.フライパンに手羽元を並べて、塩、胡椒をかける

2.日本酒か料理酒を手羽元が半分浸るくらい入れ、蓋をして、中火で蒸し焼きにする(約五分)

3.少し焦げ目がついたらゆず胡椒、醤油を(少し)入れ、混ぜる。(混ぜにくい場合は少し水を入れてあえる)

完成‼

~感想~

昔お店で鶏肉とゆず胡椒の料理を食べて、その相性の虜になり、家でも食べたいと思い作りました。
お酒にすごく合いますし、ゆず胡椒の風味がとても良い味出しています。
焦げには注意ですので弱火にしてくださいね。

是非皆さまもお試しください!

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